Rosso di Valbissera - San Colombano DOC Rosso Fermo - PDSP 0,75 lt.
FORMATO: 0,75 Lt.
UVE: Croatina 45%, Barbera 45%, Uva Rara 10%.
COLORE: Rosso rubino intenso.
PROFUMO: Intrigante al naso per un marcato sentore di frutti di bosco, da cui emerge piacevolmente sfumata una nota minerale e speziata.
GUSTO: Di medio corpo, inizialmente appare morbido per dimostrare in seguito il suo carattere avvolgente ed elegante.
SERVIZIO: Servire ad una temperatura intorno ai 18°C, in calici ampi. Aprire in anticipo.
Questo antico vino delle colline della bassa Milanese viene ottenuto con uve Croatina (45 %), Barbera (45 %), Uva Rara (10 % ).La vendemmia avviene la terza settimana di Settembre per la Barbera, prima settimana di Ottobre per Croatina e Uva Rara.
La raccolta avviene manualmente e l’uva viene trasportata con i carri frigoriferi per evitare ossidazioni. Una volta in cantina dopo la diraspapigiatura, il pigiato viene inviato in vasche inox di fermentazione chiamate fermentini, dotate di apposita attrezzatura per la gestione automatica dei rimontaggi, controllo della temperatura di fermentazione e lo scarico delle vinacce. La fermentazione alcolica avviene in acciaio inox per 10-15 giorni e la fermentazione malolattica in barriques. Segue un affinamento di 18 mesi in barriques che consente al vino di arrivare ad esprimere la sua massima vitalità tra i 5 e gli 8 anni di vita.