FORMATO: 0,75 lt
UVE: Merlot 55%, Cabernet Sauvignon 30%, Cabernet Franc 15%
COLORE: Rubino luminoso
PROFUMO: Regala aromi intensi di frutta rossa e di spezie, con un richiamo vegetale
SAPORE: Il vino si distende con corpo pieno e bella struttura, tannini morbidi e grande trama minerale. Finale armonico, elegante e persistente.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20°C
Il Rungg di Tramin proviene da vigne dell'omonima zona di Ronchi (in tedesco "Rungg"), situata sul versante sud di Termeno, dove i vigneti si estendono su terreni calcarei con strato argilloso e ghiaioso. La fermentazione di uve diraspate avviene a temperatura controllata in acciaio. L'invecchiamento dell'Alto Adige DOC "Rungg" 2014 di Tramin è effettuato in barriques di rovere francese e in botti grandi.
Vinificazione: La macerazione è a temperatura controllata (26° C) con continui rimontaggi per incrementare la cessione di sostanze dalle bucce. Dopo la fermentazione in acciaio inox, l’invecchiamento è in barrique francesi e in grandi botti di rovere.
Abbinamento: Il Rungg si accosta benissimo a secondi di carne rossa e con selvaggina, come un cervo in salmì. Ottimo con formaggi stagionati o piccanti.