

FORMATO: 0,75 Lt.
UVE: 100% Cabernet Franc
COLORE: Colore rosso rubino carico tendente, con gli anni, al granato
PROFUMO: All’olfatto è piacevolmente varietale. Le caratteristiche note vegetali sono ben combinate con i sentori di piccoli frutti di sottobosco e mora.
GUSTO: All’assaggio si presenta con una buona struttura, suadente e vellutato, con un gusto erbaceo peculiare ed intrigante molto simile al sapore dell’uva stessa. La gradevole persistenza aromatica ricorda a lungo i piccoli frutti.
SERVIZIO: Servire ad una temperatura di 18°C.
Caratteristiche del vigneto Terreno: a giacitura pianeggiante con una discreta dotazione argillosa su scheletro molto pronunciato. Microclima: inverni miti ed estati calde. Sul versante settentrionale della regione, le Alpi proteggono la zona dai venti freddi provenienti da nord. Sistema di allevamento: Guyot e doppia Cappuccina Densità di impianto: 3000-6000 ceppi/ ettaro Età dei vigneti: 15-25 anni Vinificazione Fermentazione: con macerazione sulle bucce in tini di acciaio inox con controllo della temperatura (26-28°) per circa 8-10 giorni. Affinamento: l’affinamento prosegue fino alla primavera successiva ed avviene esclusivamente in tini d’acciaio, così da preservare l’impronta varietale, il bouquet ricco e fresco ed il gusto piacevolmente tannico del vino.
Abbina mento gastronomico Arrosto misto, anatra, pasta al forno, verdure gratinate, patate al rosmarino, formaggi semi stagionati. Potenziale di invecchia mento Dai 4 ai 5 anni