Passirò - Lazio IGP Passito - Falesco 0,375 lt.

FORMATO: 375 ml
UVE: 100% Roscetto.
COLORE: Giallo oro.
PROFUMO: Al naso si presenta con sensazioni che ricordano la frutta esotica e miele.
GUSTO: Al gusto risulta pieno, cremoso. E’ un vino avvolgente ed armonico che nel finale chiude con sensazioni tipiche del miele.
SERVIZIO: Servire ad una temperatura intorno ai 8-10°C, in calici ampi.
Questo magnifico vino proviene da un vigneto relativamente giovane, condotto secondo le più moderne tecnologie, posto su un’area collinare adiacente al Lago di Bolsena, otteniamo uve perfettamente integre e sane da avviare all’appassimento. Appassimento delle uve in fruttaia, agevolando lo sviluppo della muffa nobile, che raggiunge prima della pressatura una percentuale del 45-60%. Selezione degli acini con eliminazione di quelli secchi. Pressatura dei grappoli interi con torchio idraulico manuale. Fermentazione in tonneau da 5 hl, di quinto passaggio e relativo invecchiamento sui lieviti per dodici mesi.

Riconoscimenti:

Passirò 2009
• 3 Stelle, IVini diVeronelli 2013
• 4 Grappoli, Duemilavini 2012 – AIS Bibenda
• Super 3 Stelle – 97/100 Punti, I Vini di Veronelli 2012
• 89/100 Punti, Annuario dei Migliori Vini Italiani 2012 – Luca Maroni Passirò 2007
• 93/100 Punti, The Wine Advocate – Robert Parker, Giugno 2010
• Super 3 Stelle – 93/100 Punti, I Vini di Veronelli 2010 Passirò 2006
• 89/100 Punti, Wine Advocate – Robert Parker
• Super 3 Stelle – 93/100 Punti, I Vini di Veronelli 2009
• 87/100 Punti, Annuario dei Migliori Vini Italiani 2009 – Luca Maroni
VILAFA11

Scheda tecnica

Formato
0,375 lt
Regione
Lazio
Anno
2016
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