FORMATO: 0,75 Lt.
UVE: Riesling 100%
COLORE: Giallo intenso
PROFUMO: fruttato e floreale, aromi prevalentemente di scorza d'arancia, ma anche composta di pere e poi fiori bianchi.
GUSTO: agrumi e agrumi maturi con una freschezza delicata, iodata e pietrosa.
SERVIZIO: Servire ad una temperatura intorno ai 8°/10°C.
Vino proveniente dall'appezzamento della località chiamata "Butzenloch". In fondo alle colline, il terroir è costituito da grandi ghiaioni e rocce di arenaria rosa dei Vosgi, ricoperti da a bel terreno profondo e ricco di argilla. Una bella posizione con una buona riserva d'acqua che dona molto frutto ed eleganza.
Le nostre viti hanno mediamente 30 anni, da vecchie varietà selezionate ed innestate al patrimonio di generazione in generazione. Suddiviso in versanti e mezze pendici su 40 appezzamenti per una superficie di 8 ha. Questa diversità è presenti nelle uve di ogni appezzamento. La resa è ridotta a meno di 60 hl/ha.
Falciamo l'erba 1 fila su 2 e lavoriamo il terreno dell'altra fila facendo pratica viticoltura biologica dagli anni ’80.
Abbiamo iniziato la certificazione biologica nel 2019. I nostri terreni sono vivi, le nostre viti sono equilibrate, le nostre uve sono “bene nella buccia”. Assaggiamo le uve per decidere la vendemmia ottimale di ogni appezzamento e raggiungere il miglior equilibrio tra zucchero, acidità e gusto. La nostra pressa pneumatica consente un'estrazione dolce e lenta. I nostri succhi scorrono per gravità e poi vengono rilasciati naturalmente per preservare tutti i loro aromi. Le nostre fermentazioni si impegnano con i lieviti indigeni in vasche di acciaio inox, senza controllo della temperatura.
Assumono un ritmo diverso a seconda del carattere e dell'energia di ciascun vino.
In equilibrio, per la stabilità sono sufficienti l'estrazione dell'aria e una sola solfitazione. Questo è
seguito dall'allevamento delle fecce, dalla filtrazione della farina fossile e dall'imbottigliamento nella tenuta.
Riserviamo ai nostri vini di offrire il loro massimo potenziale.
ABBINAMENTI
Ostriche, scampi, granchio ripieno. Carpaccio di salmone, orata alla griglia. Caviale di melanzane e pomodori, wok di verdure e semi, cried di pesce. Formaggio di capra.