FORMATO: 0,75 Lt.
UVE: Montepulciano 100%
COLORE: Un vino dai toni nobili. Il colore rosso rubino intenso e profondo.
PROFUMO: Al naso i sentori di marmellata di frutta rissa e liquirizia si fondono con sottili sfumature di vaniglia e nocciola.
GUSTO: Molto corposo con gradevole tannicità.
SERVIZIO: Servire ad una temperatura intorno ai 18-20°C, in calici ampi.Stappare almeno un ora prima.
La vendemmia avviene manualmente tra fine Settembre e inizio Ottobre, con uve coltivate in vigneti sui colli di Chieti. Le uve dopo poche ore dalla raccolta, vengono pigiate e fatte fermentare per circa 10-12 giorni a temperatura controllata con follature e rimontaggi. Fermentazione alcolica e malolattica in vasca termocontrollata. Svolge un lungo affinamento in piccole botti di Rovere francesi e americane per 12 mesi circa e maturazione 6 mesi in bottiglia. Vino adatto per arrosti, carne di selvaggina e varie specialità abruzzesi. Ottimo con i formaggi a pasta dura e piccanti.
VIABFT01
Scheda tecnica
Formato
0,75 lt
Regione
Abruzzo
Anno
2012
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FORMATO: 0,75 Lt.
UVE: Montepulciano 100%
COLORE: Un vino dai toni nobili. Il colore rosso rubino intenso e profondo.
PROFUMO: Al naso i sentori di marmellata di frutta rissa e liquirizia si fondono con sottili sfumature di vaniglia e nocciola.
GUSTO: Molto corposo con gradevole tannicità.
SERVIZIO: Servire ad una temperatura intorno ai 18-20°C, in calici ampi.Stappare almeno un ora prima.