

FORMATO: 500 ml
UVE: Trebbiano 100%.
COLORE: Giallo Oro con sfumature ambrate.
PROFUMO: Intenso avvolgente e persistente rievoca aroma di agrumi, e lievi note minerali.
GUSTO: Di carattere avvolgente ed elegante. Si apre con una certa facilità con aroma di agrumi, in profondità uvetta e burro, insomma l'abbinamento ideale al panettone!
SERVIZIO: Servire ad una temperatura intorno ai 12-14°C, in calici non troppo ampi.
Questo vino passito, viene ottenuto con uve Verdea (50%), Cortese (30%), Malvasia (20%) .La vendemmia avviene la seconda settimana di Ottobre.
La raccolta avviene manualmente in piccole cassette di legno. La vinificazione avviene in Febbraio dopo un lungo periodo di appassimento delle uve in cassette. I grappoli vengono scelti e sgranati a mano; gli acini separati dal raspo vengono pressati delicatamente ed il mosto ottenuto viene messo in barriques. Qui vi rimane per 30-40 giorni con temperature di fermentazione di 17°C. Segue una maturazione in barriques per 18 mesi prima di essere imbottigliato a inizio Maggio. Rimane in bottiglia per una successiva maturazione per oltre 6 mesi.